当前位置:首页 > 直属机构 
 
石家庄市城市管理综合行政执法局直属机构

发布时间:2021年08月16日
 
下属单位
1.市道桥设施管护中心
负责城区道路、桥梁的养护与维修;开展城市道桥工程建设、施工与设计。
2.市排水管护中心
负责市政防汛排水设施的养护、维护及工程建设;负责民心河道的建设和维护工作;负责市区内防汛排水有关费用的收取;承担市区防汛抢险任务;负责污水监测与处理和中水回收利用等工作。
3.市环境卫生事务中心
对市区内环境卫生、生活、建筑、医疗废弃物和有害物质收集、运输和处理等服务工作。
4.市容管理考评中心
负责市区和组团县市容环境卫生检查考核评比等相关工作。
5.市二环路管护中心
负责二环路的养护、绿化、环卫、照明等相关工作。
6.市城市管理执法支队
主要负责石家庄火车站广场、长途客运站广场、二环路的行政执法及相关管理工作,负责全市重大城管执法活动的组织实施。
7.市城市照明管护中心
负责市区内夜间照明设施保障,协调夜景照明建设服务等相关工作。
8.市政建设服务中心
负责市政公用基础设施工程建设的征地、拆迁、招投标和预决算的前期技术性、事务性工作;负责施工的组织与协调,负责质量监督检查、工程验收、移交等工作。
9.火车站站前地区管理委员会
根据市政府授权,组织协调石家庄火车站站前地区社会治安、交通秩序、环境卫生等综合管理工作。
10.市供热事务中心
为供热与应急处置提供技术服务保障;负责供热项目的建设管理、协调等相关事务性工作。
11.市燃气中心
负责全市燃气行业安全技术指导工作;负责我市燃气应急抢险工作;负责为燃气行业提供相关服务等工作。
12.市城管便民服务中心
负责城市便民服务热线,收集市民意见或建议等相关工作。