当前位置:首页 > 通知公告 
 
关于石家庄市第二轮省生态环境保护督察反馈意见整改情况公示

发布时间:2020年12月21日
 
石家庄市城市管理综合行政执法局
关于石家庄市第二轮省生态环境保护督察反馈意见整改情况公示
 
一、整改任务:市城市管理综合行政执法局渣土运输执法不到位,该局2019年10月份发现渣土违规运输车辆78台,未提供对违规车辆处理的相关支撑材料。
二、整改目标:加强渣土执法工作,依法依规处理违规运输车辆。
三、整改措施:督导相关区(县)对所有问题调取违规记录材料,依法依规处理到位。同时举一反三,完善渣土执法管理机制,建立渣土督导、检查、考评管理体系,完善市区渣土车执法联动机制,形成持续高压打击的工作态势。
四、整改情况
一是加强建筑垃圾运输车辆监管,加强建筑垃圾运输执法检查力量,加大违法违规行为处罚力度,会同市交管局、市大气办等部门开展联合执法检查行动,形成协调联动、联合治理的工作机制。
二是加强对相关区(县)建筑垃圾管理工作督导、检查、考核管理,将建筑垃圾管理作为对各区市容考核重要内容,列入每月考核,市容考核成绩在媒体公示。
 
 
 
石家庄市城市管理综合行政执法局   
2020年12月21日