2019年下半年窗口单位群众满意度评价结果公布!

发布时间:2020年03月06日
 
      2019年下半年窗口单位满意度评价结果出炉,城管系统12319和供水公司都取得了一份好成绩。12139在服务热线类单位中名列第三,供水公司在服务管理类单位中名列第四。
石家庄市“双问计”活动领导小组办公室
关于2019年下半年“窗口单位群众满意度评价”活动
开展情况和评价结果的公告
 为进一步提升窗口单位工作效能和服务质量,根据全市“双问计”活动的安排部署,市“双问计”活动办于2019年12月份集中开展了下半年全市“窗口单位群众满意度评价”活动。这次活动以和群众联系密切、直接服务群众和市场主体的窗口服务单位为评价对象,重点围绕“服务公开、群众观念、首问负责、办事效率、整改落实”等方面,进行了针对性、广泛性公开评价,取得了良好效果。现将开展情况和评价结果公告如下:
一、评价过程
(一)精准组织服务对象评价。由市活动办牵头,委托第三方评估机构,分线上、线下两种方式,对窗口单位的直接服务对象进行了满意度问卷调查,为真实评价、发现问题、强化整改提供了重要依据。
(二)广泛进行社会公众评价。通过新闻媒体连续刊发通知公告和调查问卷,发动广大市民群众进行广泛性公开评价,产生了广泛的社会影响。
(三)认真开展工作考评。根据工作考评细则,分组对各窗口单位逐一进行考评,主要考察政策业务、服务公开、群众观念、首问负责、办事效率、整改落实等内容,肯定成绩,查找不足。
(四)深入推进暗访评价。通过在媒体网络公开举报邮箱、开设专题留言板,组织义务调查员、新闻媒体进行暗访,深入到窗口单位了解情况、发现问题,对服务效果进行评价。
二、评价活动的主要特点
(一)评价内容丰富。从评价内容看,在原有基础上增加了政策业务、首问负责落实等选项;从评价对象选择上,将主城区行政审批和便民服务窗口单位、全部供热企业等74个窗口和服务单位纳入参评范围;从评分设定上,服务对象和社会公众评价的分值占比80%,充分体现了活动的群众性和科学性。
(二)活动氛围浓厚。市活动办广泛通过省、市两级媒体,连续刊发通知公告和调查问卷,广泛发动广大市民群众进行公开评价。活动共有18万余人次积极参与,形成了多方关注、全民评价、全民参与的浓厚氛围。
(三)方法科学公正。继续采取第三方评估机制,把“表决器”交给人民群众,最大限度保证评价的精准性和公平性。不断优化评价系统,对社会公众评价环节的单机投票次数进行限定,最大限度保证评价结果的真实性。坚持明察与暗访相结合,保证了活动评分有出处、扣分有依据。
三、下步工作
按照市“双问计”活动办实施方案要求,此次评价结果在全市范围进行通报,详细评价情况向各单位反馈,要求深入抓好问题整改。供热服务类评价结果于本年度供热期结束后公布。