市城管局召开供热工作调度会

发布时间:2020年03月03日
 
    3月2日上午,市城管局在市供热管理中心组织部分供热企业召开供热工作调度会,市城管局副局长黄久胜参加会议。
    会议传达了邢书记、邓市长、高玉柱副市长对网络舆情的批示精神,就近日网民反映的部分小区供暖问题进行调度。
会议要求,现在进入采暖季倒计时的阶段,又是疫情防控阻击战的关键时期,供热企业要警钟长鸣,善始善终,抓好生产调度等各个环节,要根据室外温度变化情况科学调整运行方案,决不能出现人为降低应有供热负荷影响居民供热的情况发生,要确保居民家中供热的连续性、稳定性。对居民反映的供暖问题,要切实落实快速反应机制,并强化信息反馈工作,及时告知居民问题原因和处理进度,不断提升居民对供热工作的满意度。
黄久胜副局长强调,供热是一项非常重要的民生工作,今年又遇到了新型冠状感染的肺炎疫情,居民宅在家中自我隔离时间较多,这样的情况更突出了做好供热保障工作的重要性。如果因为供热保障工作有疏忽,让居民受冻生了病,居民还要担心赴医院就诊的安全性,这样的担心不是多余的。因此,各供热企业要切实提高政治站位,从主观上重视起来,做好今冬采暖季的收尾工作,特别要对薄弱环节、重点部位加强巡查,务必确保供热安全平稳。