安全:市供热管理中心召开安全生产工作例会

发布时间:2020年01月15日
 
    近日,市供热管理中心召开安全生产工作例会,市内五区供热办主任,华电、国电投、西郊、西岭、城投天启供热公司及新奥燃气公司安全生产工作负责同志参会。
    会上,传达了我市岁末年初安全生产工作会议精神,并对省、市“两会”及春节期间安全生产工作进行安排部署。
    会议要求,一是要汲取各类事故教训,全面提高思想认识。要坚决克服麻痹松懈思想,采取一切必要措施,严防死守,坚决杜绝供热行业安全事故发生。二是要明确安全工作重点,确保供热安全运行。各供热企业要在春节前对供热设施及设备进行全面检查,健全台账及清单,稳步推进“双控”机制建设;各区供热办要加大督导检查力度,及时消除事故隐患。三是要组织宣传培训教育,提升自我保护意识。各供热企业要积极组织工作人员认真学习安全法规、常识及供热基本知识,加强业务培训,积极组织应急演练,确保供热安全生产形势持续稳定。四是要加强应急值班值守,做好应急保障工作各区供热办、各供热企业要完善应急预案,抓好专业抢险队伍建设,备好应急物资;要认真执行领导带班、24小时值班和交接班制度,明确值班责任和要求,保证通信畅通;严格落实安全事故和突发事件信息报送制度,按照各类事故时限要求,及时准确上报事故情况。