督导:姜阳副市长调度主城区供热工作

发布时间:2019年09月09日
 
    9月6日上午,副市长姜阳在市城管局二楼会议室调度主城区供热工作,市政府副秘书长李君涛主持会议。桥西区政府,市城管局、发改委、财政局、生态环境局、国资委、大气办主管负责同志参加了会议。
    会上听取了市城管局关于主城区供热工作进展、存在问题和下一步工作计划的汇报,对西柏坡废热入市工程、大温差热泵建设、石热汽改水和高新热电汽改水工程、供热老旧管网改造工作进行了调度。
    姜阳副市长指出,供热工作是冬季最为突出的民生问题,涉及千万百姓福祉,领导重视、社会关注、群众关心,各级各部门一定要提高思想站位,充分认识做好供热工作的重要意义,给予全力支持。
    姜阳副市长要求,一是市城管局要对今冬供热工作形势、面临困难和存在问题进行集中梳理,制定西郊燃煤供热锅炉关停后热源替代、热网联通方案,出台供热企业奖罚制约机制和供热补贴办法,报市政府研究。二是结合气象条件和供热运行规律,着手制定今冬供热运行计划安排,统筹考虑供热设施具备供热条件、管网升温、达标试运行的时间节点。三是强力推进在建供热工程建设、“冬病夏治”、供热设施检修,市、区两级供热办要加强督导和调度,倒排工期,确保所有供热工程在10月底前完成。四是抓好供热工程的文明施工、安全施工管理。