调研:市城管局局长任建忠调研问计市城管便民服务中心

发布时间:2019年08月08日
 
    8月7日上午,市城管局党组书记、局长任建忠到市城管便民服务中心进行工作调研。市城管局副局长高乃善参加调研,便民服务中心主任王建淑及相关负责人员陪同调研。
    座谈会上,王建淑主任就市城管便民服务中心近期工作情况、存在疑难问题及下一步工作计划进行了汇报。与会人员围绕捋顺工作职责边界、畅通系统内信息共享渠道、改善办公环境、强化党建纪检工作等方面各抒己见,展开讨论。
    会议要求,市城管便民服务中心要进一步明确工作权限和职责,对群众投诉、市长热线交办及信息平台反映的问题要做好上传下达,保证信息畅通、原始记载、热情反馈。要做好业务分类,抓好主责主业,不打糊涂仗。
    任建忠局长代表局党组对市城管便民服务中心的工作给予了充分肯定,指出市城管便民服务中心作为连接党和政府与人民群众之间的桥梁,发挥着城管系统其它部门无法替代的重要作用。
    任建忠局长强调,市城管便民服务中心一要精益求精、履职尽责。在工作上做到上无界限,永不言好,永远有上升空间;下有底线,不能出现人为负面影响。二要创新工作方法,要紧紧围绕工作实际,适应新时代出现的新情况、提出的新要求,用创新工作方法解决出现的新问题。三要提高政治素质、业务素质,提高队伍建设。要使市城管便民服务中心成为全市城管系统“树一流形象”的表率。