供热:市供热管理中心组织召开2019年供热保障“百日攻坚”大会

发布时间:2019年08月07日
 
    8月2日,市供热管理中心组织召开2019年供热保障暨2019年供热保障准备工作“百日攻坚”动员大会。大会由市供热管理中心主任刘文栋主持,市供热管理中心主管领导、市内五区供热办主任、各供热企业主要负责同志近50人参加。
    会上,各企业针对《石家庄市2019年供热保障实施方案》中每项工作进展情况、存在问题、下步措施进行了梳理汇报;各区就本区2019年供热隐患、难点问题及解决措施与相关供热企业进行了沟通。
    会议指出,2019年的供热保障工作时间过半,任务过半,距达标供热试运行仅有百日时间,各区、各企业要不忘供热人的初心,牢记做好供热保障工作使命,以时不我待的紧迫感、舍我其谁的责任感,主动担当,积极作为,倒排工期,全身心投入到供热保障准备工作“百日攻坚”行动中来,按时优质完成热源建设、管网改造、“冬病夏治”、智慧供热、入户解难等各项工作。
    会议强调,“百日攻坚”的主要任务是列入《石家庄市2019年供热保障实施方案》五大工程,所有工程主体要在9月30日完成,10月底完成调试,11月1日具备冷态运行条件。工作中一是要强力推进西柏坡废热入市工程的提升完善,电厂供热和输送能力要满足5000万平方米供热负荷要求;完成首站及1号中继泵站工程、新华热电等供热区域大温差热泵建设;实现废热对北焦、北苑、等企业200万平方米燃气热源的替代。二是要强力推进供热一次网改造,完成高新热电供热区域468万平方米、石家庄热电厂556万平方米汽改水工程;完成西郊南线部分支线供热管网更新改造;完成华电北城区域管网全线加装阀门和隐患区域更新工作。三是要完成174个小区二次网改造任务为295.86公里。四是要完善供热智能化管理平台和智慧服务系统建设,2万套室温采集器安装到位,实现主城区每个小区、每栋楼的全覆盖;建成申请、受理、维修、收费、咨询及投诉为一体智慧服务系统。五是要“冬病夏治”工作立足“早”字,抓住“实”字,重点解决去冬今春供热出现的重点难点问题。