双问计:市委“双问计”活动办到12319指挥中心进行工作考评

发布时间:2019年06月18日
 
    6月17日上午,市委“双问计”活动办副主任李晓红一行到12319指挥中心就2019年上半年窗口单位群众满意度评价活动进行工作考评。市城管局副调研员刘运梅、12319指挥中心负责人及相关处室工作人员参加考评。
    李晓红副主任一行实地查看了12319指挥中心接线大厅,观看了12319热线工作宣传片,听取了12319指挥中心上半年工作汇报,认真查阅了有关台账资料。
    李晓红副主任一行对12319指挥中心活动开展情况予以了充分肯定,并要求进一步强化首问负责制,强化问题反馈,强化整改落实。
    副调研员刘运梅表示,12319热线工作与市民群众生活息息相关,责任重大,关乎城管形象,市城管局非常重视此项工作。今后将继续加强组织领导,完善各项规章制度、体制机制建设,强化落实责任,深入整改。充分发挥“双问计”汇集民智的作用,做到事事有着落,件件有回音,并以“双问计”为抓手,确保窗口单位满意度评价活动取得扎实成效,推动12319服务水平得到明显提升。