石家庄市供热管理中心
关于印发推动供热服务提质提速工作实施方案的通知


发布时间:2019年06月05日
 
各区供热办,各供热企业,中心各科室:
《石家庄市供热管理中心推动供热服务提质提速工作实施方案》已经中心主任办公会研究同意,并报市城市管理综合行政执法局备案,现印发给你们,请结合实际,抓好贯彻落实。
 
             石家庄市供热管理中心
               2019年2月12日
 
石家庄市供热管理中心
    推动供热服务提质提速工作实施方案
    按照市委、市政府《关于落实省“三深化、三提升”活动要求,在全市开展机关“效能革命”的实施意见》,为切实推进供热服务提标、提速、提质、提效,提高供热服务质量,制定本方案。
一、目标要求
    深入践行以人民为中心的发展思想,持续推进供热服务工作简化流程、规范程序、提高效率,为企业和群众申请供热服务提供高效便捷服务。
二、工作任务
    (一)精减新建项目用热备案手续。办理时限从7天,调整为2天;办理所需材料由6件(项目土地手续、项目立项文件、项目复工证明、建设单位与供热公司签署的供热协议、供热证明,区供热办初审意见)压减为3件(项目前期建设手续之一、建设单位与供热公司签署的供热协议或供热公司出具的证明、区供热办初审意见)。(牵头单位:市供热管理中心;责任单位:区供热办、相关供热企业、项目开发建设单位)
    (二)压缩报装办理时限。供热企业自受理申请用热报装后,现场勘查、方案设计、竣工验收等环节时间总计不超过45个工作日(不包括施工、合同签订、开阀供热、办理行政审批等供热经营企业无法控制的时间)(牵头单位:市供热管理中心;责任单位:相关供热企业)
    (三)提高服务质量。在小区楼道单元口张贴供热明白牌,公布供热咨询服务报修电话,供热期24小时畅通,及时解决用户反映的问题,切实提高企业报修服务效率、服务质量。对标国家标准《城镇供热服务》(GB/T33833-2017),推行供热服务标准化、规范化、信息化,畅通便民缴费、报停维修等服务渠道。配备足额小区服务抢修人员,人均服务面积不得高于3万平方米。(牵头单位:市供热管理中心;责任单位:区供热办、相关供热企业)
    (四)实施智慧供热管理。完善石家庄市智能化管理信息平台。畅通以服务窗口、服务网点、服务热线以及APP服务平台为载体的“线上线下”高标准服务系统,形成申请、受理、维修、收费、咨询及投诉为一体的全方位、系统化办事服务体系,提高行业工作效率。(牵头单位:市供热管理中心;责任单位:区供热办、相关供热企业)
三、工作步骤
    (一)制定实施方案(2月12日一2月28日)
   各供热企业是落实优化服务流程,压缩报装时限的责任主体,要按照效能革命的要求,尽快梳理查摆报装问题,根据项目规模和复杂程度,制定优化服务流程的实施方案,严格落实时限,全面提高效率。各企业的实施方案报市供热管理中心审核同意后实施。
    (二)启动运行实施(3月1日)
各供热企业根据实施方案,简化服务流程、规范程序、提高效率,为热用户提供高效便捷服务。各区供热办监督落实。
    (三)总结完善提高(2019年10月1日-10月30日)
各区、各企业认真总结工作经验,分析查找实施过程中遇到的问题,提出完善措施,形成总结报告报市供热管理中心。在调研论证基础上,对方案进行完善修正。
四、保障措施
    (一)加强组织领导。成立石家庄市供热管理中心效能革命提质提速工作领导小组,组长由中心主任刘文栋担任,成员单位为各区供热办、主城区24家主要供热企业。领导小组下设办公室,办公室设在中心规划技术科,办公室主任由中心副主任王建栋担任,具体负责供热提质提速工作。
    (二)健全工作机制,严格考核问责。严格落实供热规划,各供热企业根据特许经营范围,切实做好供热服务工作。对工作不主动、引起重大问题的责任单位和主要负责人,根据相关规定,严肃追究责任。
    (三)加强宣传,营造良好氛围.充分发挥报纸、电视、广播、网络等媒体作用,为供热服务提质提速,提供良好的舆论氛围。建立市、区政府供热投诉监督热线和企业供热服务热线,严格落实24小时值守制度,及时受理群众诉求事项。