当前位置:首页 > 部门动态 
情系民生 快速维修 为民解忧暖人心
发布时间:2022-11-21
11月16日,崔先生来到裕华区城管局供热中心办公室,起初大家以为崔先生家里不暖和,过来反映问题,还没等他说话,供热中心的工作人员就热心问起他家里供暖情况,这时,他掏出来一封感谢信并递过锦旗,原来,崔先生是专程来送感谢信和锦旗的。
事情还要从11月9日说起,裕华区按照全市要求提前5天开始供热,为了确保完成11月10日0时实现全区达标供热,11月9日当天供热管网已经开始加温加压,辖区居民崔先生家中因为供暖设施老化,地暖管分水器、户内暖气管均出现了向外喷水的情况,家中部分物品被水浸湿损坏,由于楼宇分户供热管道阀门无法100%关闭死,一直有压力输出,鉴于当时崔先生所居住小区属于疫情高风险区,进出不便,无法联系维修师傅对家中地暖设备维修更换,只得简单处理。无奈之下,崔先生向裕华区城管局供热中心反映了家中的暖气管漏水情况,供热中心立即安排供热保障团队上门服务,工作人员无畏疫情,身着防护服,及时入户全力维修、更换设备,经过几个小时的努力,终于使崔先生家中暖气管修复完毕并恢复了供热,屋内达到适宜温度,崔先生一家都很开心。
11月16日,小区解除封控,崔先生第一时间就来到区城管局供热中心,送上感谢信和锦旗来表达自己的感激之情。
“温暖过冬”事关千家万户,事关民生民心。一个“暖”字,凝结着群众的期盼,同时也折射出城市的民生温度。今后,裕华区城管局供热中心继续将群众的“冷暖”放在心上,把为居民办实事、解难事、做好事作为工作宗旨,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困,第一时间回应群众关切,把“担当”写在行动上,主动解决供暖问题,不仅将温暖送到居民的身边,更将温暖送入居民心中。