当前位置:首页 > 部门动态 
市城管局组织召开“市民代表局长 供热工作恳谈会”
发布时间:2022-10-27
为进一步做好今年供热工作,10月26日下午,市城管局组织召开“市民代表•局长 供热工作恳谈会”,广泛听取市民代表及供热企业关于冬季供热的意见建议,为今冬供热工作提供有力支撑。恳谈会由局党组书记、局长李君涛主持,党组成员、副局长刘文栋,局机关相关科室、市供热事务中心有关人员参会,与11名市民(企业)代表进行面对面交流。
在将近3个小时的时间里,市民(企业)代表各抒己见,李君涛认真记录每位代表的意见建议,代表们与市城管局对始终困扰供热效果的老旧小区管网老化、保温性能差,空置房认定标准、未实现一管到户、新交付小区供热等典型问题进行了深入的交流探讨,现场气氛热烈。
恳谈会最后,李君涛表示非常感谢市民和企业代表提出的问题,各位代表的发言,代表了很多市民共同的心声,既指出了问题,也提出了很好的意见建议,会后市城管局将认真梳理汇总,仔细研究,真正把市民提出的意见建议转化成为民服务的好政策好措施。同时,对今年供热工作提出三点要求:一是全力做好冬季供热,要把供热这项涉及千家万户关系群众冷暖的大事放在心上、抓在手上,作为学习贯彻落实党的二十大精神的具体体现,全力以赴做好、做到位。二是要进一步提高服务质量,坚持开门听意见、纳建议,认真倾听群众声音,继续在服务质量、供热效果和市民满意度上下功夫。对供热初期集中出现的投诉问题,要耐心解答、积极回应,同时科学增加维修力量,及时上门解决群众投诉问题。三是要充分利用好恳谈会这个形式,搭建市民、企业与政府沟通的桥梁纽带,把现实问题及时向上反映,也通过恳谈会传递市委、市政府对供热企业的关心、支持。