当前位置:首页 > 部门动态 
管理:防止反弹再发力,市容整治不松懈
发布时间:2022-09-22
为防止市容秩序反弹现象,营造更加整洁有序的市容环境,栾城区城管局多措并举,开展市容秩序规范整治工作,强化重点路段、重点区域的巡查和管理,责任全覆盖、管控无盲区确保辖区市容市貌整洁有序。
一是加大市容管理力度,全面夯实人员责任。为进一步巩固市容整治成果,推进市容治理工作,保持良好的城市环境,防止占道经营、流动摊点、露天烧烤等影响市容市貌的问题反弹。区城管局领导高度重视、精密部署,将巡查、整治、联合执法等形成常态化,要做到行动快、整改实、效果好,深入推动长效管理落细落实,进一步优化市容市貌。
二是实行定人定岗治理,积极恢复道路环境。执法人员从疫情防控角度着手,疏散密集人群。坚持教育引导为主,通过实施错时管理、错峰执法,确保每个时段都有城管队员坚守岗位,并针对各时间段的特点,严格控制早高峰期间乱摆卖及占道经营现象以及夜间重点整治占道经营等现象,及时清理占道经营摊点,规范店外经营行为,积极为广大市民营造良好的同行环境,进一步保障市容秩序良好。
三是推进精细化管理,不断提升市容秩序。区城管局按照精细化管理的工作要求,在巩固前期治理成果的基础上,采取徒步巡查和集中整治相结合的放式,对辖区内主次干道及背街小巷的占道经营、流动摊点等不文明行为,进一步加强监管、整治力度,并各类违规设置的挂耳广告和条幅及时清理。截至目前,规范占道经营、流动摊点33处,清除乱贴乱画、各类小广告15处,清理宣传条幅5幅。
下一步,栾城区城管局将持续开展市容环境秩序专项整治行动,不断提升“为民管城”意识,做到早部署、早安排、早落实,有效遏制占道经营、店外经营等不文明现象,为广大市民持续营造干净、整洁的市容秩序。