当前位置:首页 > 部门动态 
市城管局启动2022年上半年安全生产和消防考核工作
发布时间:2022-09-21
为确保党的二十大前全局系统安全生产和消防各项工作落到实处,按照工作部署及安全生产责任书相关要求,局安委办印发了《关于开展2022年上半年安全生产和消防工作考核的通知》,于近日启动半年考核,并同步开展安全生产大检查、安全生产专项整治三年行动、迎接党的二十大安全生产百日攻坚行动联合督查。
在前期安全专家对市道桥建设总公司槐安路师范街口路北施工现场、市照明管护中心槐安路中华大街仓库进行检查基础上,9月20日上午,市城管局副局长李永青带领局市政管理科、安全生产监督科对市道桥设施管护中心、市城市照明管护中心进行考核。考核组以听取汇报,查看资料台账的方式,对照评分细则,对“一岗双责”和“三个必须”落实情况、安全生产专项整治三年评估情况、专项整治行动开展情况、应急预案演练及宣传教育培训等情况进行了检查。
李永青副局长就扎实做好安全生产工作提出要求,一要健全安全生产责任体系。按照“党政同责、一岗双责”和“三个必须”要求,层层压实安全生产责任,梳理完善安全生产规章制度,确保安全生产规定动作和自选动作落实到位。二要强化隐患排查整治。用好“双控”机制,加大隐患排查的力度和频次。各行业指导科室要充分发挥业务指导作用,督促行业单位按规范要求,将安全生产工作和业务工作有机融合,确保安全稳定。三要加强宣传教育培训。采取警示教育、定期邀请专家集中授课、编制安全宣传手册等形式,认真做好“三级”安全教育和日常安全教育,提升全员安全生产意识。四要认真做好问题整改。要以此次考核为契机,对照考核组指出的问题,结合实际抓紧整改,举一反三,查漏补缺,夯实安全生产基础,全面提升安全生产管理水平。