当前位置:首页 > 部门动态 
五星红旗飘起来 :石家庄街头飘扬“中国红”
发布时间:2022-09-20
昨天早晨,槐安路七星桥,一面面崭新的五星红旗在朝阳下迎风招展。由市委宣传部主办的“五星红旗飘起来”活动启动后,省会多条国旗示范街道飘扬起“中国红”,6000余面国旗营造出热烈、庄重、喜庆的节日氛围,进一步增强了市民群众的爱国热情和自豪感。
中山路、裕华路、和平路、槐安路作为市内东西向的主干道,马路两侧的绿化带内,每根路灯上都悬挂了两面崭新的五星红旗。一面面鲜艳的五星红旗,伴随着在路上行驶的车流、人流,满目喜庆。在维明大街,一面面悬挂在灯杆上的五星红旗在阳光的映照下格外鲜艳,悬挂的国旗距离路面不低于4米,不影响行车及行人正常通行。
行走在省会街头,不少市民都被那热烈的“中国红”吸引,情不自禁地抬头仰望,还有不少人禁不住驻足拍照留念。在满目“中国红”的映衬下,留下美丽的一刻,也留下对祖国最真诚的祝福。市民张小姐自拍了一张和国旗的合影后告诉记者,每年国庆前夕,省会都在大街小巷挂上一面面鲜艳的国旗,营造出浓厚的国庆氛围,让她感觉非常自豪,祝福祖国繁荣富强,明天更美好。
石家庄市城管局市容监督科工作人员苏晓波介绍,为营造浓厚的节庆气氛,按照市委、市政府部署要求,由市城管局牵头,在中山路、裕华路、和平路、槐安路、维明大街、平安大街、建设大街等30条主次干道,利用路灯灯杆,一杆悬挂两面国旗,打造国旗示范街道,共悬挂国旗6000余面,让“中国红”成为市区的一道道亮丽风景线。
满眼“中国红”,不仅是节日的喜庆,更让在路上的行人充满了喜悦。市民肖银祥在青园街上走着,忍不住唱起了《五星红旗》。他说,五星红旗特别鲜艳,每次看到内心都激动不已,就想着高声唱响“五星红旗,你是我的骄傲,五星红旗,我为你自豪……”