当前位置:首页 > 部门动态 
市城管局召开大气污染防治工作视频调度会
发布时间:2022-09-13
9月11日下午,市城管局召开大气污染防治工作视频调度会,市城管局党组书记、局长李君涛主持会议,市环境卫生事务中心副主任乔阁及局机关相关科室科长在主会场参加会议,市内九区城管局局长、环卫大队长在各区分会场参加会议。
会上,通报了我市当前大气污染防治情况,并对我局垃圾焚烧、渣土车管理、道路洗扫等相关工作进行了安排部署。
会议要求,一是提高政治站位,各单位要充分认清当前的严峻形势,增强紧迫感和责任感,坚决落实大气污染防治工作要求。二是加强整治力度,严格管理垃圾焚烧工作各个环节,切实解决垃圾焚烧工作存在问题;加大路面巡查力度,重点对渣土车带泥上路、车身不洁等问题进行盯守,严查各种违规行为;按照各级大气污染防治工作要求,合理安排道路保洁工作,所有机扫车全部上路,加大洗扫频次和洒水频次。三是强化督导考核,局市容监督科、市环卫中心成立专班,对各区工作情况开展督导检查,对检查出来的问题要认真梳理,形成台账记录,及时交办属地处置。
会议强调,各单位会后要立即开展工作,尽城管系统最大努力,降低大气污染指数,为大气污染防治工作贡献城管力量。