当前位置:首页 > 部门动态 
管理:市城管局召开城区防汛工作会议
发布时间:2022-08-05
为进一步做好城区下一阶段防汛工作,8月4日下午,市城管局组织局属各单位主管领导,长安区、桥西区、新华区、裕华区城管局主管领导召开城区防汛工作会议。市城管局党组成员、副局长李永青,市城管局党组成员、市排水管护中心党委书记、主任卢明刚参加会议。
会议首先传达了近期省、市防汛工作会议精神。
会议强调,要以更高站位看待城区防汛工作。各单位必须站在讲政治、顾大局、保稳定的高度,按照省、市要求,将做好城区防汛工作作为当前一项重要政治任务来抓,立足防大汛、抗大洪、抢大险,以“时时放心不下”的责任感,从严从紧、从实从快抓好城区防汛各项工作落实,全力保障人民群众生命财产安全,确保万无一失。
会议要求,要以更严密的举措备战防汛。一是要持续排查隐患,要坚持开展防汛隐患大检查大整改,汛期不过、检查不止,建立台账、形成闭环。二是要加强应急演练,各单位要根据职责分工,组织开展防汛专业培训,熟悉抢险知识,落实抢险人员,结合防汛工作中发现的问题,有针对性地开展防汛抢险演练,提高实战效果,提升精准性,确保关键时刻能够拉得出、用得上、顶得住。三是要落实防汛责任,按照“贵在预防、重在落实”的原则,认真高效地把各项防汛工作做早、做细、做深、做好,切实把握防汛工作的主动权。四是要进一步严格汛期值班值守,要严格落实汛期24小时值班和领导带班制度,严格执行上级调度指令,确保汛令畅通。加强重大事项和突发事件的信息报送,发现问题要第一时间报告、第一时间处置。