当前位置:首页 > 部门动态 
活动:石家庄市开展“小手拉大手 文明一起走”主题宣传活动
发布时间:2022-08-04
七月生活垃圾分类主题“小手拉大手,文明一起走”旨在以提升青少年儿童垃圾分类意识的方式,带动家庭所有成员积极参与到垃圾分类中来。2022年7月,全市24个县(市、区)各级各类学校同时开展“小手拉大手 文明一起走”主题宣传活动共159次。
通过此月宣传,使广大青少年儿童从小接受环保教育,学习垃圾分类知识,培养其爱护环境、珍惜资源的意识,养成垃圾分类好习惯。同时,通过提高广大青少年儿童的环保素养,进而将环保理念延伸推广到家庭和社会,带动家庭、社会共同参与垃圾分类,以“小手拉大手”的形式,实现“教育一个学生,带动一个家庭,文明整个社会”的目的。
以此次“小手拉大手,文明一起走”行动为契机,把垃圾分类工作做细做实,让更多人行动起来,培养垃圾分类的好习惯,通过“小手拉大手”,充分调动居民、家庭参与垃圾分类的积极性、主动性。