当前位置:首页 > 部门动态 
市城管局召开小街小巷整治提升专项行动现场调度会
发布时间:2022-08-01
7月30日上午,市城管局组织召开小街小巷整治提升专项行动现场调度会,要求进一步加快工程进度,强化工程质量,提升整治效果,推进小街小巷整治提升深入开展。市城管局党组书记、局长李君涛,党组副书记、副局长杨军平,四级调研员王江宁出席会议。
会议分两个阶段进行,各县(市、区)城管局(住建局)局长参加现场调研会。与会人员现场查看了井陉矿区北昌路、正定县向荣街整治提升情况,了解了街巷文化内涵和风貌特色,并指出,要进一步加强小街小巷精细化管理,注重日常秩序维护、清扫保洁,确保整治成果常态长效。
随后召开全市视频调度会,市内四区政府主管负责同志、各县(市、区)城管局(住建局)局长在主会场参会。各县(市、区)政府主管负责同志、城管局(住建局)主管负责同志、相关业务科室负责人,项目监理单位、设计单位、施工单位负责人在分会场参会。
会议通报了全市小街小巷、精品街道、四化样板示范街道进展情况,并对小街小巷下一步提升整治工作进行了安排部署。
会议要求,一是推动方向要明确。市委、市政府高度重视小街小巷整治提升专项行动,各县(市、区)要坚持把办好民生实事作为服务群众的重要载体,严格按照市委、市政府决策部署,精心实施好民生实事,抓重点、补短板、强弱项,提升城区容貌,让广大群众充分享受到城市发展成果,不断提升获得感、幸福感。二是推动效果要提升。各县(市、区)要做到“提质、提速、提量、提效”,强化精品意识,严把工程质量关,注重从细节入手,对地面平整度、街巷色调格调等进行认真把关。强化工程调度,逐街制定攻坚方案,在保证质量和安全的前提下加快建设进度,努力把小街小巷整治提升工程打造成标杆工程、精品工程。三是推动保障要有力。城管系统要上下一心,以“帮、督、考、报”等措施合力推动工作开展。不断优化设计施工方案,落实工程进度、工程质量和工程效果的常态化督导制度,并将小街小巷整治提升工作进展情况纳入专项行动考评,每周及时通报发现问题,确保小街小巷整治提升工程效果和质量经得起检验,真正把好事办好、实事办实。