当前位置:首页 > 部门动态 
市城管局召开工程围挡整治专题调度会
发布时间:2022-07-27
7月26日下午,市城管局党组书记、局长李君涛组织市城管执法支队、市内五区城管局、局机关相关科室召开工程围挡整治专题调度会,迅速传达市委、市政府关于围挡拆除整治工作会议精神,并对下一步工作进行了再安排、再部署。市城管局四级调研员秦海涛参加会议。
会上,市内五区城管局、市城管执法支队就本辖区、本单位负责整治任务推进情况和存在问题进行了汇报,市城管局按照市委、市政府最新要求对下一步工作进行了安排部署。
李君涛同志要求,一是提高政治站位。各区、各单位思想和行动要统一到市委、市政府对围挡整治的工作要求上来,围绕建设现代化、国际化美丽省会城市的目标,努力打造让本地人自豪,外地人向往的魅力之城。二是再次梳理台账。按照应拆尽拆的原则,凡是没有施工和一时不能开展施工的围挡要坚决拆除,全部纳入拆除台账。其他需整治提升的围挡要实现标准统一、规范管理,特别是加强公示牌的规范设置,公示内容要清晰明了。三是落实安全生产。拆除过程中,要文明施工、安全施工。科学合理安排施工力量,加快拆除进度,同时要确保拆除中的施工安全和拆除后的场地安全。