当前位置:首页 > 部门动态 
管理:市供热事务中心组织开展安全生产专项整治三年行动抽查评估工作
发布时间:2022-07-26
开展安全生产专项整治三年行动是党中央、国务院作出的重要部署,是深化源头治理、系统治理和综合治理,实现安全生产治理体系和治理能力现代化的重要举措。为全面梳理整治成果、查找问题短板、检验整治成效,市供热事务中心组织供热行业对照评估细则,按照企业自评、部门抽评步骤,对安全生产专项整治三年行动开展情况进行全面评估,组织专家分别对华电、国电投、西郊、西岭供热公司及裕华区供热办进行抽查评估。
从评估情况看,各区供热办及各供热企业均高度重视安全生产专项整治三年行动,能够结合行业特点,创新工作思路,狠抓工作落实,取得了一定成效。但某些方面还存在一些差距,需要进一步完善,针对各自问题,市供热事务中心提出了合理化整改建议。
下一步,市供热事务中心将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以全市安全生产专项整治三年行动为契机,组织供热行业认真学习习近平总书记关于安全生产重要论述和相关法律法规,不断提高安全生产管理水平;进一步建立健全安全生产体制机制,切实加强安全生产知识教育培训,不断提高安全生产意识,增强做好安全生产工作的思想自觉和行动自觉;加大安全隐患排查工作力度,及时发现、及时整改,确保人民群众生命财产安全,为全市安全生产形势持续稳定做出积极贡献。