当前位置:首页 > 部门动态 
市城管局主要领导督导检查我市夜景照明工作
发布时间:2022-07-22
7月20日晚,市城管局党组书记、局长李君涛带队督导检查我市夜景照明工作,市城管局党组成员、副局长李永青,四级调研员刘会民,市照明管护中心、局机关相关科室负责同志参加督导。
督导组一行先后来到胜利大街、平安大街、丰收路、北二环东路、东二环、南二环东路、塔北路、南长街、槐北路、体育大街、建华大街等路段,对沿线照明设施运行情况进行详细检查,对发现的路灯不亮、灯杆破损、照度不够等问题进行了现场交办,就进一步做好城市夜景照明工作提出具体要求。
李君涛同志强调,一要进一步提高政治站位。城市夜景照明工作事关现代化国际化美丽省会建设,事关广大人民群众夜晚出行安全。各有关部门要切实提高政治站位,牢固树立以人民为中心的发展思想,紧紧围绕市政设施百日攻坚行动部署要求,细化工作举措,压实主体责任,补齐照明设施功能短板,着力提高夜间照明覆盖范围和亮灯率,为市民打造明亮、安全、舒适的夜间出行环境。二要进一步加强问题整改。要针对树枝遮挡路灯、路灯光线昏暗、个别区域亮度不够等问题,逐项分析研究,制定整改措施,要提高十字路口、城市门户、高架桥区等部位照明亮度,做到分类施策,靶向整改。三要进一步强化巡查考核。要提高夜间巡查频次,对路灯不亮、灯杆灯臂破损等问题做到发现一处、修复一处,确保路灯照明设施安全正常运行。同时,要建立完善城市照明考核管理机制,树立以考促干的鲜明导向,不断提高我市夜景照明工作水平。