当前位置:首页 > 部门动态 
市城管局主要领导督导调研市市政建设服务中心和火车站站前地区管理委员会
发布时间:2022-07-13
7月12日下午,市城管局党组书记、局长李君涛带队到市市政建设服务中心和火车站站前地区管理委员会开展督导调研,市城管局四级调研员刘会民,局机关相关科室负责同志陪同调研。
李君涛一行首先来到河北科技大学西门过街天桥在建工地,现场听取了工程概况,详细了解了工程进展和下步工作安排。随后,来到火车站东广场和火车北站,现场调研火车站东、西广场和火车北站的管理情况。最后,调研组组织召开了座谈会。
座谈会上,市市政建设服务中心和火车站站前地区管理委员会主要领导分别对本单位基本状况、职能职责、重点工作进展、存在问题以及下一步工作谋划等进行了汇报,与会人员对具体工作展开交流。
李君涛同志强调,市市政建设服务中心一要抓好党的建设。要以党的建设为统领,持续抓好安全生产、高效运行,保持稳定发展。二要加快工程推进。要抓紧梳理在建项目和竣工项目。在建项目要优化施工工序、合理安排工期,全力推进项目建设,早日竣工;竣工项目要和相关单位积极对接,加快办理移交工作。火车站站前地区管理委员会一要进一步拓宽视野。要紧紧围绕建设现代化、国际化美丽省会城市的目标找差距、找出路,不断提高眼界和思维方式,进一步打开工作思路。二要争创全国一流。要切实履行好站管委的综合协调职能,统筹各单位按照职责分工做好各项工作,形成合力,要管在日常、抓在平常、重在经常,争创全国一流的火车站站前地区管理部门。三要持续做好“黑车”治理工作。要在“黑车”专项整治的基础上,积极探索联合执法,形成常态化工作机制,确保整治效果。四要抓好常态化疫情防控。要认真抓好卫生保洁、垃圾清运、广场消杀、广场防疫车辆秩序管理、疫情宣传提示等工作,同时做好机关和站区工作人员个人防护。五要抓好安全生产。要扎实有效提升机关和外协人员安全意识和技能,加强站区巡视巡查,及时发现安全隐患,第一时间交办管护单位处置,全力维护站区安全稳定。