当前位置:首页 > 部门动态 
 
市城管局局长贾建文督导检查城市管理重点工作

发布时间:2021年04月29日
 
4月28日上午,市城管局党组书记、局长贾建文督导检查城市管理重点工作。市垃分办、市环卫事务中心相关负责人参加督导检查。
贾建文局长一行先到石家庄市生活垃圾分类宣教中心进行查看,对生活垃圾有关知识、国内外生活垃圾分类先进经验以及我市目前生活垃圾分类开展情况进行了了解。随后贾局长现场观看了“以克论净”检测车操作流程,对检测技术、检测设备等进行了详细询问。最后,贾局长步行督导检查红军大街、市庄路、宁安路等背街小巷环境卫生整治情况,对重点区域的垃圾清理、路面维护、自行车停放区域设置等提出了具体要求。
贾建文局长强调,一是垃圾分类工作要以群众喜闻见乐的形式做好宣传引导,不断创新形式,丰富活动内容,全面推动垃圾分类工作深入开展。要与学校形成联动,从娃娃抓起,推动养成垃圾分类习惯。二是“以克论净”检测工作要不断严格标准,规范程序,针对不同路况,改进检测设施设备,最大限度减少误差,不断提高“以克论净”的科学性、精确性,促进环卫清扫保洁标准的提升。三是背街小巷环境卫生整治要强化网格管理,提高清扫保洁标准,合理安排保洁时段,用更精细的城市管理手段,打造“洁净、秩序、文明”的城市环境。