当前位置:首页 > 部门动态 
 
市城管局召开石家庄市城市管理综合行政执法工作会

发布时间:2021年03月30日
 
3月29日上午,石家庄市城管局召开市城市管理综合行政执法工作会,党组书记、局长贾建文出席会议并讲话。会议设主会场、分会场。局党组班子成员,局属单位主要负责同志、局机关相关处室处长及负责人在主会场参会;我市23个县(区、市)城管局班子成员、执法科室负责人及局属执法单位主要负责同志在各分会场参会。
会议总结了2020年城管执法工作,指出了当前城管执法工作中存在的问题和不足,并就做好2021年我市城管执法工作进行了安排部署,对开展“提升管理、规范办案、严格监督”文明执法活动进行了动员。
党组书记、局长贾建文与局属单位代表签订了《城管执法行风建设责任书》。长安区、高新区和鹿泉区分别围绕规范城管执法强化层级监督、深化“强转树”成果强化队伍建设和强化法治建设作了表态发言。
贾建文局长指出,综合执法作为城管部门的主责主业之一,涉及市场主体,关乎百姓群众,是我局的一项重点工作。
贾建文局长要求,一是正确认识城管执法工作,准确把握新时代综合执法职责使命。要把城管执法作为贯彻落实中央、省、市决策部署的重要抓手,作为践行以人民为中心发展思想的具体行动,作为推进城市管理事业高质量发展的重要内容。二是牢牢抓住执法重点任务,努力打造全国执法工作标杆。要紧紧围绕“在全国树典型树标杆”这一目标,开展“三项活动”、强化“三个建设”、推进“三个深化”。三是深入推进执法队伍建设,树立忠诚担当、为民务实的城管执法形象。要狠抓队伍建设,做到“三个提升”,即提升思想观念水平、提升标准化水平、提升智慧化水平。
贾建文局长强调,全市各级城管执法部门要以更加饱满的激情,更加昂扬的斗志,在市委、市政府的坚强领导下,坚定信心、扎实工作,开拓创新、公正执法,确保各项任务目标落实落地,为全市经济社会和城管事业高质量发展保驾护航,以优异的成绩庆祝建党100周年!