当前位置:首页 > 部门动态 
 
市城管局调研督导城管执法支队财务工作

发布时间:2021年03月26日
 
为进一步规范局属单位财务管理,督促局属单位严格落实好财务管理相关制度,优化资金使用,加强固定资产管理,保障财务工作良性运行。3月25日上午,市城管局二级调研员武勃带领局相关工作人员,对市城管执法支队财务管理等工作进行调研督导。
会议听取了市城管执法支队政委李文家就支队财务管理、房屋租赁、资金使用以及当前存在的主要问题等情况的汇报。
武勃对支队财务管理规范、资金使用良好,各项财务工作运转正常给予了充分肯定,同时指出,财务工作关系一个单位的正常运转,要严格落实相关规定。一是高度重视。要提高政治站位,把财务工作作为单位的中心工作、重点工作常抓不懈,要加强财务资金管理工作,严格落实相关要求。二是加强学习。财务相关人员要不断提升业务理论知识,强化业务能力,切实提高财务资金管理水平。三是加强台账管理。要确保资产信息清楚、责任明确,做到账账、账卡、账实相符。
市城管执法支队将以此次调研检查为契机,进一步规范财务报账审核等相关流程,完善各项资金使用等规章制度。同时,强化人员管理,提升财务人员综合素质,扎实练好内功,补齐短板,把财务工作向纵深推进,确保规范、有序圆满完成各项工作任务。