当前位置:首页 > 部门动态 
 
昆明市副市长刘永禄带队到我市考察指导城市精细化管理和餐厨垃圾处理工作

发布时间:2020年10月15日
 
10月13日,昆明市人民政府副市长刘永禄一行15人到我市考察指导城市精细化管理和餐厨垃圾处理工作。石家庄市城管局局长任建忠,市城管局党组成员、市环境卫生事务中心主任张之光,市城管局三级调研员、市生活垃圾分类办公室副主任孙魁全及相关业务处室负责人陪同考察。
刘永禄副市长一行首先考察了石家庄市餐厨垃圾处置中心及高新区垃圾转运站运行情况。刘永禄副市长对我市餐厨垃圾和生活垃圾处置工作给予了充分肯定。
随后召开了座谈交流会。石家庄市副市长高玉柱,石家庄市城管局局长任建忠,市城管局党组成员、市环境卫生事务中心主任张之光,市城管局三级调研员、市生活垃圾分类办公室副主任孙魁全,鹿泉区政府副区长栗磊及相关区城管局局长,市城管局相关处室及相关局属单位负责人参加座谈。
会上,石家庄市城管局三级调研员、市垃圾分类办公室副主任孙魁全汇报了石家庄市城市精细化管理和餐厨垃圾处理工作开展情况及下一步工作计划。与会人员就城市精细化管理和餐厨垃圾处置相关工作有针对性的进行了深入交流。
昆明市人民政府副市长刘永禄表示,通过现场查看点位和座谈交流收获不小、体会很多。两个城市之间是友好城市,大家要互相帮助,多交流、多沟通,共同做好城市管理工作。同时,对到石家庄交流受到的热情接待和周到安排表示感谢。
石家庄市副市长高玉柱对昆明考察组的到来表示了热烈欢迎。高玉柱副市长表示,石家庄市以创建全国文明城市和国家卫生城市为契机,使城市管理工作步入了快车道。石家庄市城管队伍有着敬业、奉献的精神,是可信赖的。但现在需要学习的地方还有很多,要经常走出去学习先进的城市管理经验,取长补短,有时间要到昆明进行学习交流。