当前位置:首页 > 部门动态 
 
市城管局组织召开全市城市管理执法队伍“强基础、转作风、树形象”专项行动成果 展示暨比武汇演活动考评工作部署会

发布时间:2020年10月10日
 
为深入贯彻落实9月30日全省城市管理综合执法工作视频会议工作部署,10月9日下午,市城管局组织召开全市城市管理执法队伍“强基础、转作风、树形象”专项行动成果展示暨比武汇演活动考评工作部署会。市城管局副局长、市城管执法支队支队长李景再,各县(区、市)城管局一把手、法制科长;市排水处、市执法支队主管领导、法制科长;市城管局执法管理处、法规处、执法监督处、宣传处处长参加会议。
会上,传达了全省城市管理综合执法工作视频会议精神;宣读了《石家庄市城市管理综合行政执法局关于全市城市管理执法队伍“强基础、转作风、树形象”专项行动成果展示暨比武汇演活动考评工作方案》。
会议要求,各县(市、区)务必高度重视,要成立工作专班统筹安排,精心筹划,单位一把手要亲自挂帅,主管局长要亲自负责,要根据考评内容,详细制定工作方案,细化任务,责任到人,各负其责,形成合力。
市城管局副局长、市城管执法支队支队长李景再强调,一是要高度重视。此次“强转树”汇演活动是住建部在全国范围内开展的第一次规模宏大的活动,意义非常重大,不仅是三年成果的展示,更是今后一个时期城管工作发展的需要。各县(市、区)要提高重视程度,将加强城管队伍建设,树立执法队伍的良好形象,增强了法治意识,提升管理服务水平,规范了执法行为,努力建设一支政治坚定、作风优良、纪律严明、依法履职、人民满意的城管队伍作为工作的目标和口号,规范城管执法工作。要成立工作专班、研究制定工作方案,并及时向政府分管领导汇报取得政府支持。二是要做好总结。总结成绩、找出不足,认真梳理三年活动成果,围绕城管队伍在加强党的建设、队伍能力建设、法治建设、作风纪律建设、管理服务水平、强化监督考核、加强队伍建设、制度建设、文化建设、宣传、执法方式转变、树立典型等方面展开总结;在强化政治引领、基层队伍、党建、教育培训、岗位练兵、处置突发事件、维护执法人员的权益、规范执法制度、落实全过程记录、执法禁令、规范执法行为、践行共谋共建共管、推行721工作法、提高城管智慧化水平、加强执法监督、考评优化等方面下功夫。三是要查漏补缺。各县(市、区)要对照强转树三年活动要求,结合活动总结开展一次“回头看”,查找出工作的薄弱环节,列出漏项条目、逐项补漏工作方案、完成时限、责任人等。四是抓好考评工作。各县(市、区)要抓好以考促学,把执法条例、法规等相关知识学会学透。要抓好以考促训,把训练活动视为城管工作的重要抓手,尤其要把执法情景演练作为重点,全员动员、全队训练。要抓好以考促进,让城市管理水平在上新台阶。要抓好对点答题,对照方案要求把准方向,把成果展示出来。