当前位置:首页 > 部门动态 
 
市城管局局长任建忠督导检查节日期间安全生产工作

发布时间:2020年10月09日
 
10月6日上午,市城管局局长任建忠带队对城管系统节日期间安全生产工作进行督导检查。市城管局副局长黄久胜、副局长李永青及相关处室负责人及安全专家参加督导,相关局属单位负责人陪同督导。
任建忠一行先后对农科路桥建设工程、桥西污水处理厂节日期间安全生产工作情况进行了现场查看,听取了相关负责人关于安全运行情况的汇报。安全专家对各个现场进行了实地检查。
任建忠局长指出,安全意识是安全生产的第一道防线,要切实提高安全意识,筑牢安全生产的基础。各单位要结合实际工作,强化安全意识,在防风险、除隐患、遏事故等方面多下功夫,把安全生产工作落到实处。
任建忠局长要求,一是要做到制度上墙、安全在心、责任到人,明确现场负责人、安全员等内容,时刻把安全放在心上、抓在手上。二是排查工程的危险源,对工程风险进行详细划分等级,做到风险防范措施到位。三是抓好有限空间作业和外协单位管理工作,加强对施工作业人员的教育培训,明确告知施工工人讲安全无任何条件,必须自觉服从安全预防第一的管理规定。