当前位置:首页 > 部门动态 
 
市城管局局长任建忠督导检查民心河管理、桥梁设施维护等工作

发布时间:2020年09月10日
 
9月9日上午,市城管局局长任建忠督导检查民心河管理、桥梁设施维护等工作。市城管局副局长祖桂玉,局机关相关处室负责人参加检查,局属相关单位负责人陪同检查。
任建忠局长一行首先来到华清南街与裕华路交口附近的民心河旁进行查看,听取了市排水管护中心对民心河管理工作的开展情况。排水管护中心河道所的管理人员正用小船对民心河内的杂物垃圾进行清理打捞,放眼望去,美景如画。

任建忠局长强调,要加强与相关部门的协调,及时完成河内注水工作。同时,要做好民心河的管护工作,保证防护设施齐全完好,保持民心河水质清澈干净,保障民心河沿岸整洁有序。
随后,任建忠局长一行来到槐安路地道桥现场查看粉刷效果。市道桥管护中心的工作人员正在对桥体北侧部分旧的漆面进行去除,准备粉刷上新的漆面,粉刷过的桥体显得干净整洁。任局长听取了市道桥设施管护中心“双创”工作开展以来整体情况汇报及地道桥粉刷安排和施工进展,并对该中心在短时间内优质高效完成粉刷任务给予充分肯定。

任局长强调,一要把这项工作抓细抓实,抓出成效,适当增加桥梁设施小景观。二要在施工中加强安全环保措施控制,夜间施工要合理摆放警示标志,安排专人疏导交通,加强扬尘污染治理,作业用料必须达到环保要求。三要结合“双创”工作对管辖设施认真开展巡视维修,确保“每时每刻每一项任务每一个点位每一平米都有人负责”,圆满完成“双创”工作任务,向市民交上一份合格答卷。