当前位置:首页 > 部门动态 
 
石家庄市委常委、宣传部部长、统战部部长王韶华徒步检查督导调度“双创”工作

发布时间:2020年09月07日
 
9月6日上午,石家庄市委常委、宣传部部长、统战部部长王韶华徒步检查 “双创”工作,对城市管理工作进行督导调度。石家庄市委宣传部副部长、市文明办主任李刚,市城管局局长任建忠,市城管局副局长祖桂玉,市城管局副局长杨军平,市城管局党组成员、市环境卫生事务中心主任张之光,主城四区城管局局长及机关相关处室负责人陪同检查。
王韶华部长一行对广安街、中山路、建设大街、青园街、东风路等多个路段的乱堆放物料、道路破损、沿街立面不洁、共享单车停放不整齐、小区内积存建筑垃圾、行道树坑存在安全隐患等问题进行了检查。王韶华部长强调,对检查发现的问题要立即整改、落实到位,要加强巡查及管理力度,提升设施设置及维护标准,充分营造创城的浓厚氛围。
随后,市城管局召开“双创”工作调度推进会,对城市精细化管理进行再调度、再推进。市城管局局长任建忠,副局长、城管执法支队支队长李景再,市城管局副局长祖桂玉,市城管局副局长杨军平,局属相关单位主要负责人,市内四区城管局局长及环卫大队长,鹿泉区、栾城区、藁城区、矿区城管局(大队)主要领导,市城管局机关相关处室负责人参加会议。
会上,对 “双创”工作进行了安排部署;市内四区城管局局长及环卫大队长对创城工作各自好的做法进行了经验交流。
会议强调,要全面梳理问题,补齐短板、弥补不足,提升管理水平,提升城市管理形象。要突出重点,强化精细化管理、精准施策。各区城管局尤其要督导共享单车企业加强共享单车清理和运维,并规范施划停车线。要加强店外经营和店外摆放管理,要规范准确的设置公厕指示牌,保持公厕设施完整、干净整洁无异味,要加大公益广告管理力度和市政设施的维护力度。
市城管局局长任建忠强调,一是要查漏补缺,在细节上下功夫,营造创城氛围。二是对安排的任务一定要落实到位,领导要亲自抓、抓具体、具体抓,要加强重点工作、重点部位、重点时段的管理,责任落实到人。三是要同心协力,以饱满的状态做好各项工作,为“双创”助力。