当前位置:首页 > 部门动态 
 
市城管局局长任建忠徒步督导调度“双创”工作

发布时间:2020年08月31日
 
8月29日上午,市城管局党组书记、局长任建忠对“双创”工作开展徒步督导调度。市城管局副局长祖桂玉、主城四区城管局局长及机关相关处室负责人参加督导。
市城管局局长任建忠一行徒步对建设大街、裕华路等多个路段的公厕指示牌、公益广告、公厕等设置情况、盲道占用及人行道破损情况进行了检查,现场对发现的问题一一记录,形成清单,交由辖区城管局长安排整改.
随后,任建忠局长在市城管局召开“双创”工作调度会。市城管局副局长、城管执法支队支队长李景再,市城管局副局长祖桂玉,局属各单位主要负责人,创城十区城管局(大队)主要领导,市城管局机关相关处室负责人参加调度会。
会上,传达了全市创建全国文明城市第三次模拟测评通报会精神,并对创文创卫工作进行安排部署。创城十区城管局及局属各单位对各自的创城情况及下一步工作安排进行了汇报。
任建忠局长强调,创城创卫工作迫在眉睫,各区各单位要正视存在的问题及时整改,整改到位。公厕管理要作为工作的重中之重,尤其是公厕内外及附近卫生环境要保持干净、无异味;清扫保洁尤其是垃圾桶、垃圾转运站等要拿出绣花的功夫绣出自身优势;广告设置尤其是公益及相关要求的广告要落实到位,营造出浓厚的创城氛围;共享单车等非机动车管理要加大施划停车线力度,有序规范停放秩序;行道树树篦子要保证完好无损、整洁规范;便道、桥体、照明等市政设施方面,要组织一次“大清洗”,使城区容貌大改观;城乡结合部等地要高度重视,加大管控力度;早夜市管理要严格规范,未在划定区域内经营的要及时管理;资料档案要按照创城要求,分门别类,做实、做细、做好。
任建忠局长要求,各区各单位在双创工作中,一是要广泛发动环卫工人、城管队员、局属单位人员一起参与到当中来,争先锋、做表率;二是必须明确责任,让城市中每一平方米、每一分钟、每一件事都有人管;三是各项工作都要抓细、抓实,领导亲自抓、抓具体;四是要当好参谋助手,既要干好分内的事,又要有全局意识和大城管意识,发挥城管先锋的作用;五是要把资金用在刀刃上,不遗余力全力以赴投入到创城工作中;六是要从现在开始进入迎检状态,统一思想、齐心协力,使城市容貌再上新台阶,为双城同创增添助力。