当前位置:首页 > 部门动态 
 
市城管局组织开展“两会”期间安全生产联合督导检查

发布时间:2020年05月22日
 
5月20日,市城管局邀请市应急局,组成联合督导检查组,开展“防风险、除隐患、保安全”安全生产集中督导检查活动,重点督导检查了桥东污水处理厂和东北地表水厂。联合督导检查组由市城管局副局长祖桂玉、市应急管理局副调研员陆廷兵带队,市城管局和应急管理局相关处室人员陪同督导。
联合督导检查组一行先后督导检查石家庄市桥东污水处理厂和石家庄市东北地表水厂,对厂区安全生产情况进行了实地检查,重点查看了室外配电箱、液氧灌区、厂区运行监控中心等,随后督导组对安全生产档案资料进行了检查,并随机抽查了厂区在全国“两会”期间安全生产工作安排部署情况。
联合督导组要求,一是要保持高度的政治敏感性,千方百计抓好安全生产工作,确保安全稳定;二是要强化应急值守,严格执行带班值班和信息报告制度,坚决杜绝漏岗、脱岗、空岗现象;三是要深入开展隐患排查整改工作,突出重点环节、重点部位,对发现的问题隐患立行立改,举一反三,确保问题隐患整改到位,为全国“两会”胜利召开营造安全稳定的社会环境。