当前位置:首页 > 部门动态 
 
省住建厅厅长康彦民督导赵县生活垃圾焚烧项目建设工作

发布时间:2020年05月20日
 
    5月19日,省住建厅厅长康彦民带队到赵县督导生活垃圾焚烧项目建设工作。省住建厅城市管理处处长朱卫荣、科员刘智华,石家庄市副市长高玉柱、市政府副秘书长杨文斌,市城管局局长任建忠、三级调研员武勃参加督导,并邀请专家现场指导。赵县县长、主管县长及相关人员陪同督导。
    康彦民厅长一行先到赵县生活垃圾焚烧项目建设施工现场对项目建设情况进行了了解。随后召开现场座谈会,会上,施工单位负责人对施工进度情况及滞后原因进行了汇报。专家们对项目建设整体情况进行了评价并提出建议。赵县县长及主管县长进行了表态发言。
    高玉柱副市长强调,要提高重视程度,认识到赵县生活垃圾焚烧项目建设的紧迫性。县政府要加大推进力度,统筹推进项目建设,确保按时保质完成。要求真务实,千方百计解决好现存问题,市政府也将全力帮助协调解决。
    省住建厅厅长康彦民要求。一是要提高认识,贯彻落实习总书记生态文明思想和省领导要求。生活垃圾焚烧项目建设是减少污染、利国利民的大工程,是稳投资、保民生、促发展的大事情,要高度认识、不讲理由、统筹谋划,切实完成好生活垃圾焚烧项目建设。二是要压实主体责任,加大协调推进力度。县政府要请施工单位和设计单位到施工现场进行现场约谈,严格施工管理、提升施工进度。县政府要认真履行主体责任,协调推进中水、电力等配套设施建设及外联外购设备工作。三是要坚持问题导向、找准症结所在。要对查找出来的问题迅速进行分析研判,找准问题原因,制定整改措施,逐项抓好整改落实,确保各个问题及时解决。四是要倒排工期,细化施工安排。施工单位要结合设施设备生产和外围配套设备设施建设,抓好时间节点,进行倒排工期,将工期细化到每一天,全力推进工程进度。五是要做到科学施工,确保施工安全。要科学、有序、规范施工,实施严格的安全管理措施,切实做好施工现场安全防护工作。六是要加强监管,保证施工质量。县政府及监理公司要加强监管和监理力度,安排专人现场时刻监督,确保工程保质保量完成。
赵县县长高楠表示,将把此项工作作为政治任务,找出真正毛病,立即整改,抓紧每一天,不折不扣完成任务。