当前位置:首页 > 部门动态 
 
水务集团未雨绸缪早准备 及时检修保供水

发布时间:2020年05月13日
 
近日,供水公司各地表水厂紧抓水质安全和设施维护,扎实开展春季检修,对可能存在的安全隐患和设备问题进行排查修复。通过检修,有效提升了水厂的安全系数和运行效率,在确保各行业复产复工用水需求的同时,为即将来临的夏季用水高峰期的供水安全提供坚实保障。
八水厂

八水厂克服疫情影响,根据今年的设备维护保养计划,扎实有序开展春季设备检修。各车间结合自身情况,对检修计划进行有效落实,并对整个春季检修工作作了整体布置。各班组在兼顾日常维修、抢修工作的同时对全厂各车间设备进行了细致保养维护,并认真检查用于检修的各类备件,对不符合要求的备件进行及时更换。

东北水厂

东北水厂在疫情期间利用网络及电话对此次春季检修进行沟通协调,提前采购了检修设备需要的材料。水厂及时组织技术人员分析讨论了现场情况,制订出详细检修方案。机修人员集中对水厂设备进行高效有序的检修工作,全面提升了检修质量,提高了工作效率。

东南水厂

东南水厂在本次检修工作开始之前,进行了充分的计划部署。维修班组的6名同志积极克服疫情带来的影响,分成2组,团结协作,保证了水厂春季检修工作有序进行。本次检修做到事前有计划,过程讲方法,过后再总结。对于平时正常运转的设备、未启用的设备、电气类设备等分别采取不同的方法进行排查,并不断完善检修方案,达到了更好的效果。