当前位置:首页 > 部门动态 
 
市政府副秘书长杨文斌调度老旧小区管网改造工作

发布时间:2020年03月25日
 
3月24日,市政府副秘书长杨文斌在市城管局召开老旧小区管网改造工作调度会,市城管局局长任建忠、副局长高乃善、副局长黄久胜、副调研员张永强,市燃气中心、水务集团、新奥燃气及局机关燃热处、供水用水处相关负责人参加会议。
会上,听取了老旧小区燃气、供水老旧管网改造情况汇报,对推动工作进展措施进行了研究。
会议指出,老旧小区管网设施是关系民生的基础设施,要高度重视管网改造工作意义,切实按照省、市领导要求,大力推进老旧小区燃气、供水管网改造。
会议要求,要做好准备工作,明确资金占比,为改造工作提供有力保障;要开展管网改造普查,列出管网设施情况清单,精准施策,对管网实施分级改造;要提高管网运行安全,筛查运行年限过长、材质落后、管道老化腐蚀严重等存在安全隐患的老旧管网,进行重点改造;要多举措推动工作,争取政策支持。