当前位置:首页 > 部门动态 
 
裕华区环卫大队开展环卫执法管理技能大提升活动

发布时间:2020年03月24日
 
随着城市快速发展,城市环境卫生管理也需要与时俱进。近日,裕华区环卫大队紧紧围绕“三创四建”工作布局及当前疫情防控形势,开展了环卫执法管理技能大提升活动,强化队伍建设,提高“门前三包”管理实效。
活动中要求全体执法管理人员必须熟知“两书”,做到“三勤”、“四会”。
“两书”即“门前三包责任书”和“门前三包承诺书”。要求所有环卫执法工作人员再次集中学习“两书”,对“两书”内容熟知熟记,内化于心。
"三勤”即眼勤、腿勤、嘴勤。其中,眼勤要求要多看、多观察观摩,做有心人;腿勤要求要多徒步巡查发现问题;嘴勤要求要对责任意识薄弱的商户多沟通,提升商户自觉履行门前三包管理的责任意识。
"四会”即会讲、会说、会干、会做。其中,会讲要求要讲法规讲依据,讲事实讲道理,要依法行事、以理服人;会说要求要融汇贯通把“两书”内容变成通俗易懂的日常用语,让商户易于明白理解;会干要求要能发现工作切入点,对商户有亲和力,能拉近距离平等对话,能高效落实落细工作;会做要求要善于沟通会表达,对不配合的商户会做思想工作,能积极引导商户。
裕华区环卫大队将以此次活动为抓手,通过详细的管理实施方案,结合网格化管理责任制,精细化、常态化落实好门前三包管理工作,确保街区店前做到“七无七净”,即无乱倒,无乱堆、无白污、无乱摆(杂物)、无烟头、无油渍污物、无小广告及门前净、便道净、路旁净、树坑净、花坛净、收水口净、收集容器净,使辖区市容环境品质再提升。