当前位置:首页 > 部门动态 
 
市城管局组织召开国家卫生城市创建暨围挡整治、市政设施维护工作会议

发布时间:2020年03月23日
 
3月20日下午,市城管局组织召开国家卫生城市创建暨围挡整治、市政设施维护工作会议。市城管局局长任建忠、副局长祖桂玉、副调研员杨军平、副调研员孙魁全,创卫十区城管局、局属各单位、机关有关处室负责人参加会议。市创卫办专家刘国平到会指导。
会上,对春季城乡环境卫生集中整治工作重点进行了强调,宣读了建设工程围挡集中整治攻坚行动方案和开展2020年市政设施维护管理工作的通知,对创建国家卫生城市等下一步工作进行了安排部署。市创卫办专家刘国平详细介绍了创建国家卫生城市工作的要求、目标、阶段等,对城管系统创卫工作进行了具体指导。

会议指出,要统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作。高度重视国家卫生城市创建,落实好“三创四建”和爱国卫生运动工作要求,全力做好围挡整治、市政设施维护工作,进一步提升城市品质功能。
会议强调,围挡整治和市政设施维护工作是提升城市品质,解决城市突出问题的重要措施,是城市管理精细化的具体内容,是“三创四建”和爱国卫生运动的有效抓手。要继续大力开展春季城乡环境卫生集中整治,抓好创卫易丢分环节。要大力开展建设工程围挡专项整治行动,进一步规范、美化城市容貌。要做到“五个结合”,不断提升市政设施维护水平。
市城管局局长任建忠就做好下一步工作提出五点要求。一是要切实提高政治站位,立即行动,掀起轰轰烈烈的市容整治高潮。要统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作,落实好复工复产各项要求,保持大干快上的劲头,在洁城行动取得初步成效的基础上,尽快推进各项工作开展;二是要突出工作重点,以点带面,推动城管各项工作全面开展。要按照“三创四建”工作要求,突出抓好国家卫生城市创建工作,大力开展围挡整治和市政设施维护,带动城市管理各项工作全面开展;三是要采取过硬措施,根除城市“顽疾”,让城市容貌有明显改观。要敢于啃硬骨头,采取硬措施,对占道经营、露天烧烤、不规范围挡等城市顽疾进行彻底整治,进一步提升城市品质;四是要强化责任目标,强化时间节点,强化督导考核。要明确责任主体,细化责任分工,严格时间节点,狠抓工作落实,加强督导考核,做到工作落实落细;五是要强化组织领导,加强包联指导,开展每周巡查活动。要强化宣传教育引导,加强对包联区的督导、指导,共同研究解决难点问题,有力保障工作开展。