当前位置:首页 > 部门动态 
 
市城管执法支队召开园林绿化执法工作紧急推动会

发布时间:2020年03月20日
 
目前我市已全面复产复工,随着各类工程的不断开工建设,个别企业出现了擅自损毁城市绿地的行为。为有效遏制这种违法行为发生,3月19日,市城管局副局长、支队长李景再在城管执法支队进行了紧急调度。
李景再副局长要求,要迅速召开推进会,传达落实市城市管理综合行政执法局“高度重视,立即查处”的指示精神,加强园林绿化执法,对发生的毁绿案件要一查到底,顶格处罚。
当日下午,执法支队政委李文家、副支队长赵西军组织支队相关科室和执法大队,召开了园林绿化执法工作紧急推动会。会上相关大队对近期发生的毁绿案件的查处进度进行了汇报,业务科室结合实际案件提出了具体查处意见。
赵西军副支队长特别强调,各大队要严格落实巡查责任,坚决摒弃不作为、慢作为、乱作为的不良思想和作风,实现园林绿化执法工作新突破。要加大巡查力度,落实到位。严格按照执法程序,规范执法行为,做到早发现、早立案、早结案,落实好执法责任。要加大执法力度,查处到位,切实做到立案及时,取证准确、依据充分。要严格执法程序,处罚到位,从立案到结案要做到教育与处罚相结合,执法程序合法合规,严格执法,顶格处罚。
李文家政委强调,在此特殊时期,大家要强化作为,充分认识行政执法的严肃性和重要性,调动工作积极性,杜绝不作为、慢作为、乱作为的现象发生,要明确任务目标量化标准,加强业务督导,强化执法考核。全体执法人员都要履职尽责,守土尽责,确保疫情期间,为省会人民创造良好的城市环境和容貌。