当前位置:首页 > 部门动态 
 
长安区城管局开展春季市容整治行动

发布时间:2020年03月19日
 
近日,长安区城管综合行政执法局迅速落实全区2月份考评分析会议精神,全面开展春季市容整治行动,进一步拉高管理标杆,提升城市容貌。
行动中,着眼队伍建设,长安区城管执法大队进一步加强人员管理,整合直属一、二、三中队,组建成立市容整治突击队,强化执法力量,严格作风纪律,提振精神风貌,鼓舞队伍士气。
在具体整治工作中,长安区城管执法大队、各街镇中队开展以“网格化”管理为基础,以联合执法为重点的整治行动,充分发挥突击队灵活机动、攻坚克难的优势,针对辖区市容管理重点部位“沉疴顽疾”,拔钉子,攻难点。自本月共出动执法人员200余人次,清理占道游商251处、店外摆放133处,规范共享单车1400余辆,清理广告灯箱20个,拆除大型广告牌匾1处。
为确保整治效果,长安区城管督察指挥中心按照责任分工、整治内容、相关标准进行检查督察,严格考评,通报结果。对整治不力、效果欠佳的,逐级追责,落实奖罚。