当前位置:首页 > 部门动态 
 
市城管局组织召开城管系统 “不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

发布时间:2020年01月14日
 
为深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,全面落实全省、全市主题教育总结大会部署要求,1月13日下午,市城管局组织召开城管系统“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,对局系统主题教育成效进行全面总结,引导全局各级党组织和广大党员干部坚持把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和终身课题,在守初心、担使命的新征程上奋勇前进,推动城市管理工作再上新台阶。市第六巡回指导组副组长、市科技局山区经济技术开发中心开发处处长高占国出席会议并讲话。市城管局领导班子成员、市城管局机关全体、局属各单位班子成员及负责党务工作科室负责人参加会议。
会上,市城管局党组书记、局长任建忠对市城管局“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况作了全面总结。任建忠局长指出,全局系统圆满完成主题教育阶段性任务目标,主题教育取得丰硕成果。在理论水平上实现新提升、思想政治上受到新洗礼、干事创业上展现新担当、为民解难上收获新赞誉、清正廉洁上树立新表率,使大家切实提高了思想认识、受到了深刻教育,获得了重要启示。
任建忠局长要求,要坚持把不忘初心、牢记使命作为永恒课题和终身课题,持续巩固深化主题教育成效。一要持续强化理论武装。要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要的政治任务,切实以党的创新理论滋养初心、引领使命。二要持续加强政治建设。坚持把党的政治建设摆在首位,把忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心作为最大政治。三要持续推进作风建设。要大力弘扬工匠精神、钉钉子精神、亮剑精神,践行“实、精、严、快、新、好”要求,以勤政务实、雷厉风行的作风,努力打造一支政治过硬、作风优良、业绩一流的城管队伍。四要持续抓好问题整改。各级各单位要按照主题教育整改方案要求,逐条逐项抓好整改落实,对已经解决的要注重抓好巩固提升,对尚未整改完毕的要紧盯不放、一抓到底。特别是要加强建章立制工作,把制度优势转化为治理效能。五要持续狠抓关键少数。各级领导干部要不断增强工作的科学性、系统性、预见性,自觉在效能革命、城市建设、民生稳定等各项重难点工作中冲在前、干在先,以实际行动为党员干部树标杆、作表率。要认真履行“一岗双责”,把压力传导到位,把队伍管理到位,真正顶起自己该顶的那片天。
任建忠局长强调,践行初心使命要体现在坚决贯彻落实中央重大决策和省市委部署要求上;要体现在推进法制化精细化智能化,全面提升城市管理水平上;要体现在访民情解民忧暖民心,切实为民服务解难题上;要体现在全面总结去年工作、科学谋划今年工作,切实做好当前的每一项任务上。要把主题教育成效转化为干好工作的强大动力,牢牢扛起肩负的职责使命,干出无愧于时代、无愧于人民的工作业绩,在全面提升城市管理水平上展现新担当、新作为,为建设现代省会、经济强市贡献城管力量。
市第六巡回指导组副组长高占国对市城管局自开展“不忘初心牢记使命”主题教育活动以来的各项工作给予了充分肯定,并提出新的要求。高组长要求,下一步一是要进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,坚定信念、深入研究推进,把主题教育作为传统继续发扬光大。二是要紧盯问题、担当实干,抓好各项工作的落实。三是要把主题教育的成果转化为效能革命长期发展高质量发展的新的动能,奋力开创城市管理新局面。