当前位置:首页 > 部门动态 
 
我市举行垃圾分类进校园文艺演出

发布时间:2019年12月30日
 
为推动垃圾分类工作的广泛开展,进一步提高学生垃圾分类意识,实现教育一个孩子,带动一个家庭、文明整个社会教育理念,12月27日下午,由市分类办、市教育局、共青团石家庄市委主办,高新区承办的“垃圾分类进校园”文艺演出,在高新区太行大街小学汇报厅举办。市分类办副主任孙魁全,高新区管委会副主任尚二飞,市教育局副局长马力,团市委副书记王立强,八区一县分类办负责同志,部分教职员工观看了演出。
现场一段段优美的舞蹈,一幕幕精彩的合唱,将垃圾分类宣传融入到文艺表演,赢得了现场观众阵阵掌声。此次垃圾分类汇演以情景剧、快板、小品、舞蹈等形式,让大家在轻松愉悦的氛围中学习了垃圾分类小知识, 演出还评选出一二三等奖、优秀组织奖、最佳贡献奖及最佳创意奖。
此次演出丰富了校园文化生活,进一步培养了学生保护环境,美化家园的意识,增强了学生进行垃圾分类的自觉性。同时市分类办联合校园,以课堂教学为载体,通过小手拉大手的形式,将垃圾分类知识传递到家庭和社会,有效做到垃圾减量,共同创造绿色环保的生活环境,也让垃圾分类工作渐渐走进千家万户。
获奖名单
第一名:正定县东平乐小学“梦娃鼓韵”
第二名:新华区合作路小学“创卫城分类行”、鹿泉区第一幼儿园小品“垃圾分类作用大”
第三名:长安区盛世长安小学情景剧“今天你分了吗”、高新区第五小学语言表演“环保主题秀”、桥西区草场街小学舞台剧“环保卫士历险记”
优秀组织奖:裕华区裕东小学歌舞剧“垃圾分类大家来”、栾城区第二幼儿园情景剧“垃圾分类”、藁城区实验小学情景剧“我是环保达人”
最佳贡献奖:高新区生活垃圾分类办公室
最佳创意奖:正定县第三幼儿园舞蹈“好心情”