当前位置:首页 > 部门动态 
 
市城管局到赵县调研标准化中队建设暨规范执法办案工作

发布时间:2019年11月29日
 
11月27日下午,市城管综合行政执法局副局长、城管执法支队支队长李景再带领市城管局执法管理处有关同志就赵县城市管理综合行政执法局标准化执法中队创建工作暨规范化执法办案进行调研指导。
赵县城市管理综合执法局就渣土中队标准化化创建工作进了汇报,并就标准化中队创建过程中遇到的困难以及队伍打造后规范执法办案的设想与李景再副局长一行进行了交流。
李景再副局长要求,一是赵县城市管理综合行政执法局执法大队渣土中队要严格对照《石家庄市城市管理行政执法基层中队建设规范(试行)》的相关要求,逐一梳理、详细比照、完善制度,开展军事化训练,打造一支管理制度化、队伍正规化、执法规范化、装备现代化的一流队伍。二是执法单位要建好、用好、抓好执法办案询问室,完善执法装备使用台账,同步开展执法全过程记录工作,将立(销)案、调查取证、调查终结、法制审核、行政处罚、案结归档等各项案件管理工作做实、做细、做规范。 三是赵县城市管理综合行政执法局要围绕“强基础、转作风、树形象”的总体要求,以事不隔夜的干劲、只争朝夕的拼劲,扎实做好规范化城管队伍建设工作,统一思想,凝聚共识,开创赵县城市管理执法工作的新篇章。