当前位置:首页 > 部门动态 
 
城管系统各单位迅速贯彻落实创建全国文明城市工作会议精神

发布时间:2019年11月27日
 
11月25日,市城管局组织召开创建全国文明城市工作推进会,进一步动员城管系统上下齐心协力共创全国文明城市。会后,各局属单位、各区城管局迅速行动,贯彻落实市城管局会议精神。
市排水处
11月26日上午,市排水处召开了创建全国文明城市工作推进会,市城管局党组成员、排水处处长贾建英,市城管局党组成员排水处党委书记田志,市排水处副处长王世雄,基层单位负责人及相关人员、处机关科室科长参加了会议。
会议传达了市城管局创建全国文明城市工作推进会会议精神。
会议要求,要加强排水设施巡查和维护,及时检修,对城区雨污水管道进行疏通、清掏;对“烂眼圈”、“井体损坏”、“跳盖”等病害井进行集中整治,及时补齐、更换丢失或损坏的排水井盖,消除安全隐患,确保全国文明城创建工作见实效。
贾建英强调,一是要高度重视,明确责任。排水事关民生,群众关注度高,各单位要提高认识,明确责任分工,细化任务分解,确保全国文明城市复检工作取得实效。二要迅速行动,加强排查整治,推进各项工作落到实处。各单位要落实网格化管理,建立问题台账,实施动态管理,整改一个,销号一个,确保按期全部整改。三要严格标准,对12319热线涉及的排水问题,要迅速解决,勇于担责,落实落细。对行动缓慢、排查不力、解决问题不及时、解决问题不到位的,将严肃问责。四要加强协调联络,树立全处一盘棋的思想,各单位、各部门要加强沟通,互相调度设备、人员,提升机动能力。按照相关要求,抓紧时间推进,把创城工作抓细、抓实、抓好。
市道桥处
11月25日,市道桥处召开创建全国文明城市工作推进会,市道桥处副处长李清军主持会议,各基层单位维修负责人、处机关相关科室参加了会议。
会议传达了市城管局局长任建忠在市城管局创建全国文明城市工作推进会上的讲话精神,并对设施维修工作进行了再部署。
会议要求,一是抓住重点,主要加强对市道桥处管辖的“四横八纵”等42条道路的管护。二是全面排查,对道路、便道、盲道、路缘石的损坏缺失进行精细化整治维修。三是立即行动,利用一周的时间对设施病害进行集中维修。
李清军副处长强调,一要提高政治站位,强化责任,要把全国文明城市创建当做政治任务去完成;二要强化问题导向,按照市道桥处“路长制”责任要求,迅速行动起来,对排查出的问题要列出清单,建好台账,对问题清单实行消号处理;三要倒排工期,坚持到底,自管设施必须做到每天巡视两次以上,并形成常态;四要加强督查,市道桥处将成立督查小组,对各基层单位设施维修进行督查,对行动迟缓,标准不高,问题较多的单位要进行追责;五要高标准维修,做到道路平整无死坑,便道、盲道设施连续完整无缺失,路缘石整齐无歪斜。
桥西区城管局
11月25日,桥西区城管局组织召开创建全国文明城市工作推进会。桥西区城管局班子成员,局属各单位和相关业务科室负责同志参会。
会上,张海燕局长传达了市、区创建全国文明城市工作会议精神。局属各单位及相关业务科室负责同志分别汇报了近期工作进展情况。
会议强调,各单位、各科室要加强市容市貌、环境卫生、街面秩序等方面的管理,要严格执行各项管理标准,落实责任到人,加强对路面、便道的巡查维护;加强督导城乡结合部和城中村积存垃圾的清理清运;要对发现的问题全力以赴限时整改到位,确保全国文明城市创建工作见实效。