当前位置:首页 > 部门动态 
 
市城管局组织召开创建全国文明城市工作推进会

发布时间:2019年11月26日
 
11月25日,市城管局组织召开创建全国文明城市工作推进会,落实全市创建全国文明城市工作会议精神,进一步动员城管系统上下齐心协力共创全国文明城市。市城管局局长任建忠,副局长祖桂玉,副调研员杨军平,十区主管区长、城管局长及相关人员,局属相关单位、局机关相关处室负责人参加会议。
会上传达了全市创建全国文明城市工作会议精神。十区城管局长及局属部分相关单位分别汇报了各自创建全国文明城市工作进展情况。
会议强调,各区各部门要加强城市的市容卫生、街面秩序等方面的管理,建立网格化制度,落实责任到人;要强化路面、便道、盲道、排水井盖井圈、城市照明等市政设施的巡查和维护;要对发现的问题全力以赴整改到位,确保全国文明城创建工作见实效。
市城管局局长任建忠要求,各区各单位对存在的问题要加大整改力度,要紧紧围绕“重、全、急”开展行动,对重点的地方必须抓好、对创城工作要一项不落做好、对问题整改要迅速及时。一是要进一步提高政治站位,强化责任意识。这是一项重要的政治任务,是我市的一件大事要事,各区各单位要各司其职、各负其责,强化“一把手”责任。二是要强化问题导向,彻底解决存在的问题。各区各单位要深入基层发现问题,通过问题举一反三,立即整改,要把问题看的准、改的快、巩固的好,并保持常态。三是要强化工作作风,迅速行动起来,倒排工期。各区各单位要按照相关要求,抓紧时间推进,把创城工作抓细、抓实、抓好。