当前位置:首页 > 部门动态 
 
市委“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组到市城管局 督导主题教育集中学习研讨情况

发布时间:2019年09月25日
 
9月24日上午,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组到市城管局督导“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨情况。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第六巡回指导组组长李增辰,副组长高占国,组员祁子悦到场督导。
会上,市城管局领导班子成员结合分管工作,就各自的学习体会进行了交流研讨。从 “不忘初心、牢记使命”的初心和使命、习近平总书记对城市管理工作要求、坚持理想信念、加强党性、学习的重要性、增强使命感和责任感、反腐和监督工作以及理论结合实践、自我净化、为民情怀等方面分别做了汇报。大家纷纷表示将以主题教育为契机,坚定政治立场、政治信念,提高政治站位,用实际行动和党中央保持一致。并按照市委、市政府的要求,找问题、找差距,把城管蓝图规划好,对工作提前谋划、提前运作。深入理解各级方针政策,做到知行合一;深入到群众中去,了解百姓需求,尽城管人最大的努力为人民办实事、办好事,更好的担负起党和人民赋予的历史使命,营造忠诚担当、干净干事的政治生态,谱写城市管理工作的新篇章。
市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第六巡回指导组对市城管局的“不忘初心、牢记使命”主题教育工作给予了充分肯定。李增辰组长对做好市城管局“不忘初心、牢记使命”主题教育提出三点要求,一是抓住各级党组织书记,压实第一责任人的责任。二是要强化分类指导工作,做到全覆盖、不遗漏。三是要注重每个环节,特别是检视问题和整改落实工作,为民解难题、注重实际效果,以实际成效检验这次主题教育的开展情况。
市城管局局长任建忠表示, 通过这次学习进一步增强了政治的自觉性,增强了思想和行动的自觉性,强化了担当的精神,希望通过大家的努力,使城市管理工作再上新台阶、再续新篇章。下一步将按照市委要求,一步一步深入开展主题教育,进行检视问题和调研,把工作落到实处。任建忠局长强调,一是学习要继续抓紧。学习是永无止境的,一定要把学习养成终生的好的习惯,把学习内容读深读透。二是要按照市委要求,围绕工作做好调研。要制定出详细的调研方案,在年初调研基础上,反复深度调研找差距,明确工作思路、明确研究采取解决问题的措施。要牢记使命、强化担当、检视问题,找差距、抓落实,彻底解决实际问题。