当前位置:首页 > 部门动态 
 
市城管局召开全局安全生产重点工作推进会

发布时间:2019年09月11日
 
9月9日下午,市城管局召开安全生产重点工作推进会。市城管局副局长祖桂玉、市城管局副调研员张永强出席会议,各局属单位主管领导及安全生产工作负责同志参加会议。
会议传达了《做好住房城乡建设系统中秋节、国庆节期间安全生产工作的通知》《深入推进“双控”预防机制建设工作实施方案》等省、市安全生产相关文件精神。张永强副调研员对落实《有限空间作业安全生产专项整治方案》《防风险、保平安、迎大庆实施方案》有关工作进行了进一步安排部署。
祖桂玉副局长要求,一是高度重视节日期间的安全生产工作。充分认识做好当前安全生产的重要性,把中秋节、国庆节期间安全生产工作作为重中之重,牢固树立安全生产红线意识、底线思维,切实加强组织领导,做到任务明确、责任到人、措施到位,要对安全生产工作提前部署、周密安排、超前防范,坚决遏制生产安全事故的发生。二是加强日常监管和风险防范的能力。各单位要克服麻痹思想和侥幸心理,认真做好日常督导、巡检等工作。要紧盯重点行业、重点时段,精准发力施策,全力推进《“双控”预防机制建设》《有限空间专项治理》等重点工作,对重点部位在内部适合位置加装防护安全设备,进一步加强市政施工、燃气运行、维护作业等动态管理。各单位要结合实际,通过开展安全知识培训、考试等活动,切实增强化解风险防范的能力。三是厘清责任做好应急值班值守。各单位要把“防风险、保平安、迎大庆”作为政治使命和当前紧要任务,厘清行业监管界限,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的要求,自觉落实安全生产的直接监管责任。节日期间,各单位要严格执行24小时值班制度和领导带班制度,确保通信联络和信息渠道畅通。要进一步完善应急预案,做好救援队伍、物资、装备等应急准备工作。对节日期间发生的各类突发事故和异常情况,要按照有关规定及时、如实上报。