当前位置:首页 > 部门动态 
 
市城管局组织召开全市城管系统迎接建国70周年安全生产信访稳定会议

发布时间:2019年09月05日
 
9月4日下午,市城管局组织召开全市城管系统迎接建国70周年安全生产信访稳定会议。市城管局领导班子全体,各县(市、区)城管主要负责同志,市城管局机关各处室处长,局属单位领导班子全体、部分二级单位党政负责同志参加会议。
会上,宣读了《迎接建国70周年安全生产大排查行动实施方案》及《迎接建国70周年安全生产大排查行动督导检查方案》。高新区城管局、新乐市城管局、市燃气中心、市水务集团主要负责同志就做好迎接建国70周年期间安全生产工作作了表态发言。
市城管局党组书记、局长任建忠针对安全生产信访稳定工作提出了七点要求,一是提高政治站位,切实增强当前非常特殊敏感时期安全稳定工作的责任感、使命感和紧迫感。全局广大干部职工,一定要提高政治站位,立足“稳”这个大局,一定要正确认识当前所面临的严峻形势,把困难和风险估计得更充分,把问题和隐患关注得更广泛,把防范和化解落实得更到位,一定要时刻绷紧安全稳定这根弦,时刻保持箭在弦上的备战心态,下好先手棋、打好主动仗,全力以赴保安全、护稳定。二是采取强有力措施,全面深入开展安全生产大排查、隐患大整改大消除行动。安全生产,人命关天。各单位一定要按照《迎接建国70周年安全生产大排查行动实施方案》的要求,将专项行动不折不扣落实到位。隐患排查要“细”、问题整改要“早”、依法实施执法处罚要“严”、推进“双控”建设要“实”。三是突出重点信访问题,坚定有力做好信访维稳工作。要组织开展矛盾纠纷大排查、大调处活动,逐级开展谈话谈心活动,切实掌握内部信访隐患底数,做到预防为先,努力根治信访源头,着力化解问题,要敢于担当果断处置突发事件。四是正确引导舆情,切实守好宣传舆论阵地。各单位、各部门要坚持新闻舆论的党性原则,树立新闻舆论的正确导向,主动适应信息化要求,强化互联网思维,建立一支讲政治、懂网络、敢担当、善创新的宣传队伍,不断提高新闻舆论的引导能力。五是狠抓机关内部安全,维护全局系统安全稳定的工作环境。按照“谁分管谁负责”“谁使用谁负责”的原则,加强消防安全、安全保卫及环境安全等工作维护,层层落实安全责任。六是强化各级责任,严明各项纪律,为建国70周年营造安全稳定、祥和欢乐的社会环境。全局广大党员干部职工要全面动起来,时刻保持冲锋陷阵的战时状态,盯紧为新中国成立70周年营造安全稳定的政治社会环境这一目标,聚焦安全生产、信访稳定、社会综治、宣传舆论等工作,牢固树立“万无一失、一失万无”的思想,压实最严细的责任,实行最严厉的督导,启动最严厉的问责,落实最严明的奖惩,以严促行、以严提效、以严保质。七是紧盯当前工作,全力组织好迎国庆专项行动。各单位要统一思想认识,认真贯彻落实市委、市政府安排部署,全力推动各个专项行动,确保各项专项行动顺利实施,取得实效,打造省会城市管理的亮点。
安全重于泰山,稳定压倒一切。做好安全稳定工作,既是当前一项重大的政治任务,也是各级各部门必须履行的份内职责。全局广大干部职工要以对党、对人民、对事业高度负责的态度,以踏石留印、抓铁有痕的作风,坚决打好抓安全保稳定攻坚战、持久战,以安全、稳定、和谐的环境向新中国成立70周年华诞献礼!