当前位置:首页 > 部门动态 
 
《石家庄污水专项规划编制(2019-2035年)》 初步成果征求意见会在市规划院召开

发布时间:2019年08月13日
 
近日,我市《石家庄污水专项规划编制(2019-2035年)》初步成果征求意见会召开,就进一步科学合理编制我市污水专项规划进行了问计。市城管局党组成员、排水处处长贾建英,市排水处总工程师张世武,市排水处副处长王世雄及市城管局、市住建局、市自然资源和规划局和水务集团等相关单位有关人员参加了会议。
会上,中国规院设计研究院张春阳、范锦就此次污水规划的编制初步成果向大家进行详细介绍。与会人员共同就初步方案进行深入研究探讨, 并就规划内容提出了中肯且有针对性的建议和意见。
会后,贾建英处长对各相关领导、专家对石家庄污水规划编制工作的大力支持和建言献策表示感谢,请编制组根据会上提出的意见、建议,对规划方案进行进一步的修改完善,确保新的规划科学、精准,有前瞻性,为石家庄城区排水系统的建设提供有力技术支撑。
据了解,由于现行的《石家庄市中心城区排水工程规划(2011—2020 年)》接近期末,新的石家庄市国土空间规划在编,部分区域功能布局、重大基础设施进行了调整,为了做到多规合一,污水专项规划需做出相应调整,进行重新修编。
该规划由中规院(北京)规划设计公司承担修编工作,石家庄市城乡规划设计院配合完成。自规划编制启动以来,规划编制组多次进行实地探勘和调研,并与市直相关单位进行沟通,各部门都给予了积极配合,并就规划编制提出了宝贵的意见和建议。经过编制组的辛苦工作,已形成规划初步成果。