当前位置:首页 > 部门动态 
 
市城管局组织召开创建国家卫生城市工作调度会

发布时间:2019年08月09日
 
 8月8日下午,市城管局组织召开创建国家卫生城市工作调度会,对创卫工作进行再动员、再督导、再部署。市政府副秘书长李君涛,市城管局党组书记、局长任建忠,市城管局十个创卫督导组带队领导,创卫十区城管局主要领导,市城管局机关相关处室、局属相关单位负责人参加会议。
会上传达了市创卫会议精神,观看了暗查发现的各类问题照片资料。各区城管局对创卫工作进展情况、存在问题及下一步工作进行了汇报。市城管局创卫督导组就各自分包辖区督导检查情况进行了汇报,并指出了存在占道经营、积存垃圾等问题。
会议指出,各区要把创卫工作作为提升城市管理水平、提升城市容貌的契机,要对各自辖区存在的问题逐项对照、迅速行动、快速整改。要加强对辖区内死角盲区部位的管理,加大对城乡结合部和城中村的问题排查和整改,切实扛起监管责任,层层传递,抓好整改落实。各区对垃圾处理、门前三包管理、早夜市管理、共享单车整治、占道经营治理、环卫设施更新、旱厕清理、清扫保洁、小广告治理等工作要严格按照相关要求落实到位。
副秘书长李君涛强调,要高度重视舆论导向和宣传导向,营造积极的创卫氛围。要宏观掌握城管系统职责范围,对创卫工作中涉及的各项城管工作要积极协调,动员各级力量,形成合力,提升城市管理水平。要举一反三,建立清单制度,按任务、按项类列出清单,下决心把创卫工作完成好。
市城管局局长任建忠就下一步做好创卫工作提出要求,一是要坚决落实市委、市政府的要求,以决战的姿态、必胜的信心全力投入到创卫的最后冲刺上来;二是要进一步强化任务和目标意识。在创卫工作中要清楚标准,以干干净净、规范有序为总目标,明确目标清单、问题清单、责任清单和督导清单;三是要进一步强化问题导向。紧紧围绕创卫重点工作存在的问题,打好攻坚战;四是要进一步强化行业管理,定出重点难点问题,抓实、抓细、抓死。要落实属地责任、条块结合、以块为主,让每平米地方都有人管;五是要建立长效管理机制。执法人员要文明执法,做到合法合规管理;六是要强化新闻媒体的宣传引导,营造创卫氛围;七是要强化督导、强化考核、严格问责,以超常规的办法迅速行动把存在的问题解决掉,为创卫工作贡献城管力量。